Остуди теплым летом

Дмитрий Попов 11
                Остуди теплым летом,
                отогрей меня в стужу,
                Обжигаемый ветром,
                никому я не нужен.

                С головою повинной
                ты бродягу встречала.
                Подойду я неспешно,
                мы начнем все сначала.

                Я бы сердцем поверил,
                тенью лег у порога,
                Не считая потери,
                полагаясь на Бога.

                Доставая до неба
                завывают метели.
                Цвета белого снега
                саван брошенный мне ли

                Ночью странная птица
                мне в окно постучала,
                напирая на крылья,
                что-то громко кричала.

                То ли веткой береза
                за окошком качала,
                О несбывшихся грезах
                черной ночью вещала.

                Или темная сила
                надавила на плечи,
                Второпях погасила
                две зажженные свечи.