О, чистое сердце...

Инна Гунько 2
О, чистое сердце, ну как же тебя описать,
Где найти мне слова, чтоб тебя отразили?
Лишь Христос на Земле смог тебя показать,
Ну а люди пороками все исказили,

Чистота помышлений, о горнем всегда размышлять
Быть в единстве с Творцом, познавать Его волю
И любить Бога так, чтоб бояться Его огорчать,
И для ближних служить и светом, и солью

И слов чистота, от ошибок Создатель храни
От глупых, гнилых и поспешных речей,
Чтоб мудрость и кротость ручьями текли,
Чистота нужна уст и ума, и очей

Чтоб глаза никогда не смотрели в болото греха,
Чтобы похоть и зависть в них не появились,
О, сердце храни чистоту ты всегда
Не единым пятном, чтоб не осквернилось


Чистота сердца ценна как лучший алмаз,
Что лишь солнечный свет пропускает,
Дай Господь, чтоб была она в каждом из нас,
Лишь ученье Христа пусть душа отражает

Инна Гунько