любите в дороге

Импрессионистка
Тебе бы хотелось оправиться в путешествие,
Чтоб кофе в бумажном стакане, таком внушительном?
И чтобы казалось внезапно, что все прошедшее,
Вчерашнее - не критично и незначительно?

Что важны три вещи: дорога б ложилась ровная,
И сон твоей дочери, пледом в пути укутанной,
И все эти тихие, ласковые, полусонные
Объятия мимолетные и минутные.

Попробуй смотреть и видеть в пути красивое, -
Лесок, облака, широкая даль бескрайняя,
И люди в дороге - добрее и терпеливее,
И утро.. такое прозрачное, если раннее.

Попробуй гордиться увиденным и проеханным,
Побыть пару дней покорителем и разведчиком,
Отметить вершины флажками, и время - вехами,
То счастье - простое, легкое, бесконечное...

Мы точно узнали, что трудности - это временно.
Пускай мы устали, но все-таки мы везучие.
Хотя об обратном все время поет Чичерина,
Любите в дороге, ведь вам повезло с попутчиком!)