И снова осень...

Валерий Елисеев 2
Окна спящих домов как Малевича в стенах квадраты…
Не квадраты они, я сейчас их с трудом разглядел.
Вот и осень пришла, сыплет с неба златые дукаты.
Только ночь, всё едино, темноты беспредел.

Мне не спится сейчас, мне ночИ заколдованный призрак
Сквозь штрихи дождевые сердце цепью обвил.
Осень плачет дождём. В эти дни она очень капризна.
Разревелась по-бабьи изо всех нерастраченных сил.

Я б утешил тебя, дорогая до боли подруга.
Высыхай поскорей, я в объятья тебя заключу.
Я на танго тебя приглашу, ну хотя б на полкруга.
Ты ведь хочешь, я знаю, и я очень сильно хочу.

Как в музее, пойду по янтарным я комнатам этим
Пить тебя, наслаждаясь пёстрой гаммой персидских ковров.
Мы с тобой юбилей нашей дружбы ведь скоро отметим,
Позовём всех друзей из обрывков приснившихся снов.

Будут дамы –берёзки щеголять в золотистых нарядах,
Будет ветер –бродяга нам фокстроты на флейте играть.
И купаться мы будем в восхищенных флиртующих взглядах,
И пойму я внезапно, отчего ты так любишь рыдать…
17.08.2015 г.