Мы с женой собирались на дачу...

Владимир Мясоеденков
Мы с женой собирались на дачу,
Для меня это словно в тюрьму,
А душа моя стонет и плачет:
"Не хочу я туда, не хочу..."

Повезу я её на Смирновку,
Где находится дача моя,
Там москиты - как алчные волки,
Для жены – золотая пора.

А она два часа суетиться,
Собирается, словно на бал,
Без конца задаёт мне вопросы:
Про лопату, про грабли, диван.

Постоянно твердит, что на рынке
Очень дорого и потому...,
Будем ездить на дачу почаще,
Чтобы было своё всё к столу.

Я, конечно же, всё понимаю,
Молчаливо машину веду,
А душа моя стонет и плачет:
"Не хочу я туда, не хочу..."