Улыбку гнусного сатира

Бенджамен Добрый
Улыбку гнусного сатира
Найдет повсюду  стар и мал.
Ведь со времен созданья мира
Суть - лицемерия оскал.

И в каждодневной сутолоке
Среди притворства и интриг,
У лжи растут проворно ноги
Под стук пластмассовых вериг.

И все одеты по погоде,
Все чинно так при свете дня.
Но в этом мрачном хороводе
Есть обреченность бытия.

На зыбкой почве ложных истин
Воздвигнут блудодейства храм.
Где правит балом бог корысти,
Под свист разбойничий и гам.

И шаток мир и сжато время
Под гнетом смуты и войны,
И мысль дрожит, въедаясь в  темя,
Как  нить натянутой струны.

А лицемерная  ухмылка
Все так же тянет угол рта
И вновь примерилась к затылку,
На совесть кованая сталь.

И снова явственно всплывают
Былых пророчеств письмена,
Что так искусно прикрывала
Собой - безбожья тишина.

Но час грядет, мир затаился,
В оцепенении дрожа,
Что, Иоанн,  тебе приснился
На грани яви-миража.

И в круговерти вакханалья
Все громче топот шалых ног.
А он все лыбится каналья
На перепутие дорог.