Тщета

Андрей Румянцов
Несчастная моя сестра
Всю жизнь мечтала быть богатой,
И в этом жизнь ее прошла —
Стяжательством с набитой хатой.

Она недавно умерла,
И враг делил ее наследство,
Она в могилу унесла
Лишь прах ее и непотребство.

Как хорошо, что смертны мы,
Какая в этом Божья милость!
Спасает смерть от злата тьмы,
Растленье наше в нем открылось.

Мой друг поэт, служитель лир,
Суть выразил простым глаголом:
Я нищим в мир пришел и голым,
Таким же и покину мир!


_________
...жена Рокфеллера, когда умирала, попросила принести свое любимое
платье и так вцепилась в него руками, что после ее смерти пришлось
ножницами вырезать его по кускам.