Ложь

Генрих Сергеев
Для чего существует ложь?
Прячет голое под одежду.
Вероломно вонзает нож
в спину.  Дарит глоток надежды.

Может честно служить одним,
а других убивать и грабить.
Отнимать, возвращая Крым,
подвергать холокосту  память.

Ложь сотрудничает с добром.
Зло правдивое легче сердцем.
Правда, если она ребром,
бьёт под дых благородным берцем.

Заблуждение (как  обман)
связи с миром реальным рушит.
Это словно сойти с ума.
Разве что-то  бывает хуже?

У неправды одна беда.
Часто действуя как наркотик,
заставляет людей страдать
лишь потом, когда хмель уходит.

Так  упущенный день и час.
никогда не прощает время.
Ложь предательски губит нас,
потому, что в неё мы верим.