Совесть

Генрих Сергеев
Где она, совесть, бродит?
Есть ещё, у кого?
Нынче опять не в моде,
с ней тяжелей всего.

Совесть не даст разжиться
радости от беды.
Совести нет на лицах,
только её следы.

Прячется где-то в дебрях,
на островках души.
Думает о потерях:
Маленьких и больших.

В совесть почти не верит
яростный оптимист:
Для достиженья цели
совести нет у крыс!

Совестливый ребёнок -
это мишень для всех.
Совесть молчит спросонок,
преумножая грех.

Век на земле  конечен-
мудр и честен Бог!
Он нас очеловечил!
Только... каков итог?!