Жемчужина

Илья Бестужев
Гудят толпой московские окружности,
А у меня под сердцем расплескал
Мой океан с единственной жемчужиной
Блаженный штиль и нежные шторма,

И в парусов хмельную многоярусность
Стучится хулиганистый пассат,
И по волнам стрелой летит мой парусник,
И чайки заполошенно кричат,

И вновь - форштевень волнам в грудь колотится,
И в брызгах - многорадужный салют,
И пенная хмельная пересортица
Шуршит одно безмерное "ЛЮБЛЮ"...

Пусть небеса дождями занедужены -
Мне так светло и так легко с тобой,
Мой океан с единственной жемчужиной.
Мой милый бриз... Мой солнечный прибой...