Есть ли жизнь после отпуска?

Геннадий Яковлевич
 На таможне у пропуска,
 вслух, подумал сосед -
 "Есть ли жизнь после отпуска,
 или всё-таки нет?"
 
 Наше море закончилось,
 ну хотя бы на год.
 До свиданья заносчивость
 и "пока" самолёт.
 
 Всё, свобода отправила...
 И тебя, и меня,
 ждут суровые правила,
 жёстким графиком дня.
 
 Может это и к лучшему,
 нет минуты скучать,
 чтоб не выдалось случая
 грусть-тоску привечать.
 
 Хоть и будет нарушен он,
 вечный бег за гроши,
 новогодней отдушиной,
 для разгула души,
 
 нынче взвесить не просто нам,
 без вхождения в раж -
 Есть ли жизнь после отпуска,
 или это мираж?