Гитара

Елена Оскина
"Гитара".

Ты считаешь, что мы не пара,
Добавляешь сердечных ран?
Не тревожься, моя гитара,
Я закончу с тобой роман.

Может, гордая ты до спеси?
Может, пальцы мои грубЫ?
Я все «против» подробно взвесив,
Принимаю удар судьбы.

Не ласкать мне твоих изгибов,
Не забыться в своей игре.
Из числа претендентов выбыв,
Напоследок возьму баре.

Проведу не спеша по струнам,
Отпуская мечту навек.
Звонкий голос твой будет юным,
Но холодным, как первый снег.

Ты отдашься тому нахалу,
Потерявшему всякий стыд,
Кто кричит в мягкий сумрак зала,
Как хмельная душа болит.

Ты падёшь на его колени,
Начиная с басов куплет,
Чтобы там, на огромной сцене,
Стать богиней чужих побед.

Мне же, грешной, небесной карой
Музыкальный талант не дан.
Не случилось у нас с гитарой
Безрассудный прожить роман!