Дыханье осени уж ощутимо

Галина Спиридонова
Дыханье осени уж ощутимо,
Прохлада ветра, и поникшие цветы,
И снова тает август неизбежно,
И оставляет ощущенье пустоты.

В траве пригрелась тыква у забора,
И георгины, вряд ли, осень будут ждать,
И россыпь астр и хризантем у дома,
Скорей всего, сентябрь не смогут задержать.

И от дождя совсем промокли флоксы,
Поникли до земли, готовые упасть,
Цветы, как экзотические птицы,
Замёрзнув под дождём, уже не смогут встать.

Пришла пора уж возвращаться в город,
Пока, до скорого, до будущей весны!
Всю зиму часто будут вспоминаться,
Живые разноцветные ковры-цветы.

17.08.2015