За окном давно стемнело

Загадочная Венера
За окном давно стемнело
Притаилась тихо ночь
И бесшумно по-кошачьи
Убаюкал сладкий сон:

В нём цвели сады и рощи
Благоухали все цветы
И фонтанов - чисты воды
Притаились там в тиши.

Их луна-сестра встречала
Сказки тихо говоря...
Утром солнце улыбалось
Словно малое дитя...

Пели птицы, все ручные,
Даже капельку смешные.
Все красивы, на подбор,
Что аж сладко до сих пор.

А павлины не стеснялись
И хвосты их распускались
Веер чудный - перьевой
И красивый и живой!

Но вот сон уж отступает
Глазки утро открывает...
Просыпайся зовет солнце
Ярким лучиком в окошко.

Сон ушёл, всего лишь сон
Но как прекрасен унисон.
Душа от радости цветёт,
И быть добрее нас зовет!

И если мы ценить начнем
Всю прелесть мира и добра
То сон, с улыбкою тепла
Придёт и в будние дела...
17.08.15