Загадка и ребус

Елисей Сыроватский
Кто я такой? - загадка Ваша,
Кто Вы такие? - ребус мой,
С загадкой-ребусом мир краше
Хоть и зовется "кутерьмой".

Ведь как без ребуса загадка,
Так без загадки ребус-блеф,
И Вам подсказку я украдкой
Даю сейчас, под небом сев...

Гадаю, думаю, мечтаю
О том, о чем мечтали Вы...
Как только крылья распластаю -
В пяти минутах от главы.

Но только, братья, не спешите
Главу с главою сопрягать,
"Узлом" сплету в загадке нити
Тогда и ребусы "на пять"
Решить способен и, возможно,
Под знаменатель подведу:
Ответа два: "правдиво", "ложно",
А следом счастье и беду.