Живи, Донбасс!

Марина Москвичева Белова
Горит Донбасс, в огне пылает.
Горит душа,и понимает,
Что гибнут старики и дети.
Кто виноват и кто в ответе?

Разбиты села и дома,
Разбиты судьбы, города...
Разбиты души...на войне
Они отравлены вдвойне.

И кто тогда подумать мог -
Войны не выучен урок?

Разбито сердце пополам.
" Родную землю не отдам! " -
Кричит Донбасс. Донбасс пылает,
Там каждый житель понимает,

Кто пришёл и кто бомбит
Их дома...Душа болит...
За матерей и за детей,
И за убитых сыновей...

За что бомбят ту сторону?
За то, чтоб содержать войну?
Ты не наелся, ты не сыт?
Скажи, а твой сынок убит?

Отправил ты его на бой?
Поставил в тот несчастный строй?
Заставил, смерть в руках держа,
Убить и брата, и отца?

Твой - на лазурном берегу,
А там другой... и ту войну
Он проклинает и тебя,
Кто отнял у него... Земля
Уходит прямо из-под ног,
Когда погиб... родной сынок!!!

Оставь же, жирный олигарх,
Дома свои, в одних трусах
Беги, беги в чужую тьму,
Попробуй в кожу влезть одну.

Взгляни глазами тех людей,
Что жили на земле своей,
Которым за один лишь  час,
Пришлось бежать, бежать от вас!

Встань на место матерей,
У кого отняли сыновей,
Как мясо кинули одних,
Во благо вас таких крутых!

Во все века брат брату брат,
Что сделали с тобой собрат?
Как страшно на войне такой,
Когда расколот клан родной!

Но жива ЛЮБОВЬ на свете,
И вернутся в хаты дети!
Помянут с почестью солдата!
Посадят дерево ребята!

Построят дом из кирпича НАДЕЖДЫ
Войну долой, как рваные одежды!
Ребёнок не увидит больше смерти!
Живи, Донбасс! Цвети! Вы только ВЕРЬТЕ!
       12.08.2015г.