Мы - подсолнухи

Мунира Ермолова
                "Созревший подсолнух"
                Сенько Виктор Васильевич
                http://www.stihi.ru/2013/01/15/366
               


Не согнулись ветром и ненастьем,
пережили засуху и град,
мощной статью не желая хвастать,
выстроились, словно на парад.

Пусть не вьются кудри золотые,
наш до дна исчерпан сладкий мёд,
только семечко, которое взрастили,
новой жизнью скоро прорастёт.

В нём от предков силы недюжинной
        устремлённость к Свету, к Небесам,
        не иссякла чтобы воля к жизни
        и Земли умножилась краса.