Славься новый король

Александр Неважно
Ветер со свистом несется по городу
- Стены домов там украшены золотом,
Мрамор лучится в огне;

Вороны стаей кружатся – беснуются,
В небе парят над безлюдною улицей
И исчезают во тьме.

Нет ни людей, ни скота, только вороны,
Жители праздные славного города
Песни поют и стихи:

В городе мертвом в обитель спасителя
Сотни больных душ уже небожителей
Тело на тело легли.

Поступью гордой над ними владыкою
Ходит от края до края безликий Он,
В кровь наступает как в твердь.

Чистого разума гений непризнанный,
Славься, о славься, король новоизбранный,
Коему имя Черная Смерть.