Огня, еще огня!

Зона Счастья
Брат-инквизитор, я устала
А может просто я слаба
Костров для паствы явно мало
Разоблаченьем колдовства
Мы занимаемся все время
Но каждый раз из деревень
Везут бесовское нам семя -
Везут все новых, новых ведьм
Летает пепел над помостом
От гари кругом голова
А был один, совсем подросток
Взошедший тоже на дрова
За что? Иль говорю я ересь?
Что мог ребенок совершить?
Толпе костры уже приелись
Как страшно, брат, на свете жить
Недавно испытали ведьму
Кaленым прутом и водой
А зрители все пялят бельма
Всего им мало. Братец мой
Меня знобит от глаз смотрящих
И криков их: огня, огня
Мне нынче кажется все чаще
Что сан монаший для меня
Стал в тягость, я б хотела книги
Читать и детям песни петь
Не видеть раны и вериги
А после тихо уметерь
Чтобы воскреснуть в новом мире
Лет так пятьсот от нас спустя
Где нету ведьм, врагов, вампиров
Где ты как чистое дитя
Идешь себе по божью свету
Где ты спокоен, чист и нов
Живешь спокойно, по завету
Где больше нет уже костров

Года прошли, костры погасли
Век толерантности настал
Детей к греху готовят в яслях
Ты будь терпимей, хоть и мал
Кто вырос, тем любое порно
Тут все найдется, лишь открой
Но все обрыдло, все минорно
Подать экстрим, да непростой
И льется пиво, жрется мясо
Все интернет за все бранят
И все бы ничего, но в бытности колбасной
В глазах читается: огня, еще огня