Я молилась

Елена Гутник
Непослушными  губами
Я  молилась  (ум,  молчи!)
Не  казёнными  словами,
А  из  сердца  -  из  печи:

В  пламя  брошенные  муки,
Расплавляла,  как  металл  -
Страхов  сонм  и  боль  разлуки
Разум  сердцу  отдавал.

Из  расплавленных  страданий
Там  ковались  те  слова,
Что  весомее  признаний,
Что  лишь  шепчутся  едва,

Что  молитвой  засияют
И  сольются  с  синевой...
Ангел  крылья  расправляет
Над  моею  головой.