Тишиною смыло гробовой

Евграф Саввич Вухан
Сколько мыслей приходило
побеседовать со мной,
сколько тишиною смыло
гробовой.
Имя лишь одной узнаешь,
слышишь новой в двери стук -
ты войти ей разрешаешь...
Где же прежняя? Ау-у-у!
Вдруг вернулась неохотно,
когда еду на коне
в новой ипостаси. то-то
возвращается ко мне.
Не стесняясь, друг за другом
беспрерывной чередой
лезут. Бесполезна ругань:
это крест, наверно, мой.
23.3.84.