Августовский звездопад

Любовь Григорьева 2
 ВДОХНОВИЛА ВАЛЕНТИНА КОВАЛЁВА http://www.stihi.ru/2013/02/15/6860

 Смотрю на звёзды, взгляд не отрывая,
 Одна упала с неба, вот другая...
 Я подставляю звёздочке ладошку,
 -Пожалуйста, дай счастья мне немножко!

 Но звёздочка не слышала вопроса,
 Она упала в травы, возле плёса.
 За ней другая пролетела смело,
 Лишь чуточку ладошку мне задела.

 И тут... Не поняла я что случилось,
 Что с звёздами ночными приключилось?
 Все вниз летели, как-то невпопад...
 Ах! Как красив был этот звездопад!

 Какая их к земле тянула сила?
 И я забыла всё, о чём просила.
 С рябинушкой в ночи стояла рядом
 Любуясь августовским звездопадом!