Как-то было на покосе... шутка

Валерий Масагор
Как-то было на покосе
Президенты собрались.
Наточили свои косы
И...в дымину ужрались.
На сухую нет азарту,
Не поёт фальцет коса.
Ну, и так вобче, для фарту,
Чтоб не грустные глаза.

Машут с правыя на леву
Они в сторону руки,
А с деревни, из-за хлеву,
Выглядают мужики.
А меж них, меж президентов,
На глаза одев картуз,
Без излишних сантиментов
"Расплетал косу" француз.

Прожили немало веку
В той деревне мужики,
Но никто, даже для смеху,
Не косил не стой руки.
Прёт француз по бездорожью,
Машет с левого плеча.
Аль блаженный, аль безбожник...
Так впервые тутыча !

Чёрт бы с ним ! Сбежались бабы
Из соседних деревень.
Слух пошёл - француз неслабый,
Хрен длиннющий, как ремень !
"Расплетает" шибко косы
И поёт (шерше ляфам).
Как мужик - в портках и босый,
И, что главное, не хам !

По французски даже гадит,
(Ля франсе) и в целом - крут !
Бабы ж, подолы разгладив,
Дружно косы все плетут.
Лишь не знают они, кто же
Раздувать им будет жар...
Хорошо, чтоб помоложе -
Бонапарт, иль Пьер Ришар.

А француз косою машет,
Ладно ложится валок.
Мысли все - Сколь царь бульбашный
Нынче водки приволок ?
И ему не до подолов,
Не до глаженных лосин,
Ведь сябро без фальши голой,
Его выпить пригласил.

(Баба пьянке не помеха) -
Это если (ля франсе).
На Руси ж - одна потеха,
Перепьются сдуру все.
От того во всех деревнях
Дети шибко похожИ.
-------------------------
А француз всё машет с левой,
В шаг от "батьковой" межи.

   16. 08. 2015г.