Мафия

Генрих Сергеев
Мафия княжит  миром,
мафия правит нами.
Нынешние  вампиры
вышколены веками.

В контурах эволюций,
на  пищевых цепочках,
колики революций,
словно песчинки в почках.

Тягостна  сила центра
атома,  всей  системы.
Значимость  аргумента-
в следствиях теоремы.

В формулах нет морали.
Цифры не знают боли.
Есть только своды правил,
истинных поневоле.

Своды небес хрустальных.
Твёрдых, и очень ломких.
Прикосновенье к тайнам
за обозримой кромкой.

Мафии гнёт повсюду.
Мафии, как матрёшки.
С мафией трудно люду
 выжить  в её  делёжке.

Если поймёшь причину
верную, событийность.
Будешь иметь по чину
некую самостийность.

Больше не даст система
воли ни сантиметра.
Бейся лицом «апстену».
Писайся против ветра.