Я пошел бы к другу

Дмитрий Исаев
Я пошел бы к другу,
Если бы имел!
Позвонил подруге,
Если бы хотел!

Плюнул - да уехал,
Если бы посмел!
Написал поэму,
Если бы сумел!...

Не жалел для друга,
Я не сил, не жил.
Забывал обиды –
Дружбой дорожил!

Многое, наверно,
Я б ему простил.
Но, когда он предал,
Не хватило сил!

Не искал, а встретил,
Был влюблен, любим!
Не хватило счастья,
В мире нам двоим!

Принял грусти, горя
И тоски сполна!
Лучшая подруга –
Не моя жена!

Землю, где родился,
Первый шаг шагнул,
Для других оставил,
Даже не моргнул.

Сниться – дом, скамейка,
Помню каждый гвоздь!
А на сердце рана –
Я там только гость!