Струящийся в сердечный уголок

Елисей Сыроватский
Струись из уст, поток сердечной лиры,
Струись, не внемля злости роковой,
Не все еще "народные" трактиры
Повенчаны с "картавою" молвой.

Не полностью залеплены афишы
Пиарной славой с оттиском знамен,
Чем громче Слово, кроной машет тише
Пурпурно-желто-раскудрявый клен.

Вот стан Его, вот сердце для народа
И с шелестом есть ладанка тепла,
Пускай весь люд по-свойски мимоходом,
Услышит, что за песенка была...

Быть может, там за далью поднебесной
Уже совсем в обители иной,
Зарукоплещет зал под эту песню
И скажет следом "песни все в одной".

И без ремиксов впредь, и без пиара,
Струись из уст, духовный диалог,
Включающий Антарктику с Сахарой,
Струящийся в сердечный уголок.