Наступает осень - красавица

Нина Ипатова
Наступает осень – красавица.
Улетают птицы на юг.
Жёлтая листва осыпается
И ковром ложится вокруг.

Солнышко за тучами прячется.
Вновь зануда – дождь моросит.
От чего же осени плачется?
От чего же осень грустит?

Золотисто – рыжая модница
Занялась багрянцем от слёз,
Серебра немного ей хочется –
На траве рисует мороз.