Слеза дней

Дмитрий Волчек
Однажды в августовской тишине,
в хлопках дверей, в шмелях машин – почувствуй,
как всходит с солнцем, с миром наравне
судьбы твоей обыденное чудо.

Пускай грешил ты, пусть не жил как все,
в комфорте по надёжному лекалу…
но мирты рук в божественной росе,
а не в крови – она теперь землёю стала.

Пусть в трещинах бетонной суеты
изломан взлёт любви... не потускнеют
её магические тонкие черты,
в преддверьи осени сквозьлиственно яснея.

И жизни переменчивая суть,
в надмирных прозвеневшая пространствах,
похожа на янтарную слезу
нагорных дней, незамутнённых "здравствуй":

она стекает по коре стиха
и по истории бронзоволиким вехам,
печальна, драгоценна и тиха...
Став словом – как зеницей человека.