Маяковщина

Владимир Флавианов
Где твоя мысль фараонова,
Разившая молнией в темя?!
Где твоё пламя драконово,
Сжиравшее жалкое племя?!
Где твоя плеть плетеная,
Коня на дыбы поднимавшая?!
Где твоя речь хваленая,
Когорты в бою восхищавшая?!
Где же твой стиль-маяковщина
Со сбитыми в кровь коленями,
Чтобы у люда на площади
Зубы сводило ступенями…
Остались лишь губы белые,
И глаза на днище у времени.
Ты же как ягоды спелые
Высох под будничным бременем.