Затуманилось небо синее

Михаил Абрывалин
Затуманилось небо синее,
Серых туч надо мной стена.
Скоро землю укроет инеем
Время холода, время сна.

Скоро осень закружит листьями
Свой красивый, но грустный вальс.
Будет небо прозрачно-синее
Словно цвет твоих нежных глаз.

А пока что дожди украдкою
Отбирают за пядью пядь.
Лето тёплое, лето красное
День за днём ускользает вспять.