Тёмный вечер

Ася Пашковская
Тёмный вечер,

Лодка перевёрнутая,

Морской прибой,

Хватающие воздух рыбы,

Клешнями и песок,

Крабы красные,

Им выброшенные,




Группой мы сидим,

Тлеющий костёр,

Времен-ные пассажиры,

Временно на берег вышедшие,



У ног плакал крошечный щенок,

Болонки,

Чтобы кто-то пожалел,погладил,

А когда погладили,

Встал,

Серым тощим волком,

Боком отойдя,

В сторону,к засаде,


Волны бились,буднично,

Бесстрастно,

И ведущая сказала

Всё экспрессом,

Дальше,

Всем в дорогу,


И надеждой всколыхнулось

Радостною,

Может быть,

К рассвету,

Может быть к восходу,

Довезут нас

Праздничному?