О, Россия, поэзии Русь!

Вячеслав Зайцев 5
О, Россия, поэзии Русь!
В тебе Есенина тайна и грусть.
Гений Пушкина над тобою парит,
На дуэли он не убит!

Душа Лермонтова на небе не спит,
Дух мятежный стихами горит!
Его  прах в земле русской лежит,
В России поэт не забыт!

Блок, Маяковский, Тютчев и Бродский.
Некрасов, Маршак, Окуджава, Высоцкий!

Сотни имен у поэзии есть,
Где любовь проживает и честь!
Россию любили они всей душой!
Господь охраняет теперь их покой!

В сердце своём хранишь их имена!
Россия – поэзии славной страна!!!

         17.08.2015.