Позолоти цыганке ручку

Виктор Богатырев
Позолоти цыганке руку,
пусть погадает, не впервой,
и про любовь, и про разлуку,
и про приют тот горевой.

Позолоти цыганке ножку,
коль у нее с горою горсть,
быть может, дальнюю дорожку
и разменяют на семь верст.

Позолоти цыганке грудь ту,
что слева, там, где льда кусок,
глядишь, и дом казенный, будто
амбар, закроют на замок.