Старая дудка

Валерий Давыдов
   "Валерию Давыдову:
   Хватит дудеть в свою старую дудку!"               
   http://www.stihi.ru/2015/08/12/2674

Старая дудка тоски и печали,
Флейта тревоги и жизни над бездной,
Лучшие песни уже отзвучали,
Что же дудеть, если жить бесполезно?
Блюз расставаний и танго разлуки,
Вальс одиночества, марш похоронный,
Вечных страданий тоскливые звуки,
Старая дудка и новые стоны.
У трубача не осталось запала,
Марши бравурные душу не греют,
Только бы песня его не пропала,
Если беднягу поднимут на рею!
Старая дудка её подхватила,
Древнюю доблесть являя со скрипом,
Но не измерить и в тоннах тротила
Силу любви в этом голосе хриплом.