Короткий век у медвежат

Вера Ивлева 2
Внедрили в нас вес челнока, -
Купи-продай умело-мастерски.
Верхи советов исподтишка
Делили время на куски.

Народу надо хлеба-соль,
Найдет зрелищ он в дороге.
Глазами заграницу обмусоль,
Ведь кормят волка ноги.

Тем временем верхушка под пригляд
Державу тайно разрушая,
Пока внизу шмотьем забарахлят,
Хитро демократию внедряя.

Народ должон трудиться!
Заводов нет, есть чемодан.
А лучше надо спиться,
Иначе, вам устроим маленький майдан.

Купи-продай - вот лозунг наш
В ладу с демократической державой!
Не хочешь, ведь за шпионаж
Каналы рыть лопатой ржавой?

И господин ты сам себе, -
Когда захочешь, так и встанет.
Двуглавый даже на гербе
С деньгами Центробанка шарлатанит.

Задайся целью главней всего, -
Купить импортный авто.
Ну право, соцзаводы это барахло,
А жинка щеголяет в новеньком пальто.

А после мы поделимся с тобой, -
Ведь чай, не злыдни, советы чтим.
А если ты забудешь, то стрельбой
Мы память быстро воскресим.

Тяни-толкай чемоданы лучше, -
Насыть рынок наш нытьём.
А мы, овцам вам заблудшим,
В Европу больший создадим проём.

Да, были золотые времена,
Нам головы в пути кружАт.
Круг без конца у бегуна,
Короткий век у медвежат.