про кота

Кот Лэнд Яд
Утром звонила дочь:
- Пап, забери кота!
Прочь, аллергия, прочь,
Внучка будет чиста!

Кот - любопытный зверь,
Хищник, но любит дом.
Мне хорошо теперь,
Ладим с умным котом.

Скрасит любимец мой
Скуку пустого дня.
Лишь прихожу домой -
Кот встречает меня.

Редкий любитель игр,
Сливок и колбасы,
Маленький ловкий тигр
В ночь топорщит усы.

В комнате темнота,
Теплится мысль одна -
Внучке верну кота,
Только если война.

               17.08.2015 г.