Кроили звёзды на лету отрез из неба...

Вера Свистун
Кроили звёзды на лету отрез из неба.
Луна катилась по руке краюхой хлеба.

Под сенью Млечного Пути - светла дорога!
Моё доверие к тебе - подарок Бога?!

Цикады заглушали стон земного счастья
и утолило естество - любви всевластье.

Но ухнул филин: - Оставляй путь для отхода! -
Бескрылый странник, осмотрись - в тебе свобода!

Упало яблоко... Как гром, скатилось в травы...
В них будут росы поутру мерцать лукаво.

Задев Медведицу, сверкнув, в объятьях Феба -
кроили звёзды на лету отрез из неба.



Феб - поэтическое имя Аполлона, бога солнца и поэзии.