Недосказанность дней...

Елисей Сыроватский
Недосказанность дней, равнодушность минут
Безответный удел многоточий...
Белоснежные Ангелы к сердцу прильнут
И мишень спроецирует Зодчий.

Золотой арбалет с позолотной стрелой,
Эхо с выстрелом дальним созвучны,
Дорогой Купидон и ни добрый, ни злой,
Ни чрезмерно веселый, ни скучный.

В этом прелесть твоя и "живая" печать
Вместе с подписью "точно в десятку",
Отвернешься тихоней и будешь молчать
Сто "десяток" сложив по порядку.

А, когда прикорнешь на постели небес,
Точно знаешь, покой не вернется,
Кто тобою убит, тот мгновенно воскрес,
Ощутив в сердце ливень и солнце.

И, наверно, вот в этом всей жизни мораль:
Что мишень далеко и так близко,
Недосказанность дней и минуток, а жаль,
Но не жаль мне сердечного иска.