Нас не догонит даже НАСА!

Лариса Браткова
* * * * **** * * * * **** * * * * **** * * * *
        Вдохновение от Нины Павловой -
     http://www.stihi.ru/2014/11/16/6806


    Храни нас, Господи, от брани!
    Кто ж знает? Не в свои ли сани
    И мы... и те, кто нас бранит,
    И злобным пасквилем чернит?!
    Добро, коль это мудрый критик!
    Он, как искуснейший политик,
    Хореи, ямбы - разъяснит...
    И - глядь! Ещё один пиит
    Родится в вольном, дружном хоре!
    И мы, в поддержку Терпсихоре,
    /Ах, нет! То милая Эвтерпа,
    Что наши экзерсисы терпит!/
    Мы будем славить этот мир!
    Поэзии роскошный пир
    Пусть будет вечным на Стихире!
    Что ж лучше-то в подлунном мире?!

                *  *  *

    А что нам все эти змеюки?
    Порою, чешутся /прям!/ руки,
    Чтоб вырвать с жалом языки!
    Не подала б я им руки!
    Но мы накажем их с тобою
    Презреньем - царственным покоем...
    Пусть захлебнутся в этой лжи!
    А мы - взвиваем виражи,
    И улетаем ввысь - к Парнасу!
    Нас не догонит даже НАСА!

    17.08.2015.