Тебе-то хорошо!

Олег Кротов 2
"Как хорошо быть генералом!"-
Пришли слова из песни...Бодрячком.
А кто-то ещё спит под одеялом,
У стенки, не покусанный волчком.

Вчера спор разгорелся между прочим,
Который все расставил буквы-И.
Не между двумя битыми проскочим,
А деятельным скажут всё  стихи!

Тебе-то хорошо- ты, с головою!
Мою в тиски зажала впрямь мигрень.
Глаза осоловели, тут не скрою,
Люблю я навести тень на плетень.

То первый, следом двойственность фигуры.
Тебе -то хорошо, ты, любишь жизнь!
Пытаюсь я лепить с чужой натуры,
Но ускользает в никуда бродяга- мысль.

На третий круг заходит, но не" Юнкерс".
Тебе-то хорошо, ведь ,ты, певец!
А у меня душа под сердцем- дуплекс,
Плохой всегда игрец, совсем не жнец!

А у четвёртого заезжена пластинка.
Тебе-то хорошо, стихи на пять!
А у меня-то левых два ботинка,
Люблю "косячить", на других всегда пенять.

А пятому, не спрятаться, не скрыться.
Тебе-то хорошо, ты, наверху.
Какой журавль, какая там синица,
Состарюсь, но к вершине доползу...

Фискалят эти люди за другими
Поэтами, художниками. Пусть.
Пожизненно им быть уже такими-
У них всё время выкидыш без чувств...

17.08.2015 г. С любовью князь Олег К.