Рождение утра

Андрей Пересторонин
Когда приходит утром к нам рассвет
и рассыпаются в прах клочья темноты,
мы видим новый, яркий солнца свет.
Ночь черная скрывается во чреве пустоты.

Природы дети  просыпаются вокруг –
деревьев зелень, травы и цветы,
и тишину вдруг нарушает звук…
Красавица  моя, проснись и ты!

Прекрасной белой наготой своей
ты укради меня, на время, в бесконечность!
Любимая, прими мою любовь скорей
и мы, как  ангелочки, унесемся в вечность…   

Рожденье утра обновляет кровь.
Вчерашний день ушел и не вернется.
А истина на свете – лишь любовь!
Пока мы любим, жизнь не оборвётся…