Рябчик

Ирбитский-Ницинский
             "Осень щурится как рыжая лиса,
              На стекле пейзаж дождём размытый,
              А душа, как рябчик недобитый,
              Крыльями марает небеса."
                Олег Митяев, 1984 г.

Рябчик маленький-удаленький,
Ты возьми меня в леса,
Где бежит к цветочкам аленьким
Рыжешубая лиса,

Где, сквозь паутинки-ленточки,
Капельницы дождика -
В чаши рыжиков, под веточкой-
Муравьиный домик божий.
Муравьёв тропа балетная-
Через стебли-мостики.

Кувыркнётся рябчик в небесах-
Маленький "цветок" рябой,
А рябчонок ,в дочкиных руках,
Среди васильков - живой.