Над Желею с Карною

Тара Ирия
Я судьбу свою выстрою заново;
Без помарок сценарий пишу!
Свет Души – вот и всё из приданого…
Помолюсь, у небес попрошу:

Велесыня-Ясунь, наша Бабушка,
Непутёвую внучку прости!
Дай Любви, Берегиня ты, Ладушка!
Ты, Несреча, не путай пути!

Не серчай на меня, Велес-Дедушка,
Что в безпамятстве долго жила!
Слишком многим была я невестушка,
Пообломаны были крыла…

И простили меня, нерадивую,
И Жар-Птицу послали в ответ,
На молитву от Сердца, правдивую…
Завещали нести только Свет!

Вот, лечу я над Желею с Карною,
Пусть кручинятся сами в лесах -
Искупила суровою кармою!..
И теперь – только РАдость в глазах!
            
17.11.2013(14.05)