Стадное чувство

Зайцева Елена Георгиевна
  В стаде легче спастись от врага,
  точкой став в полотне камуфляжа,
  поворот по команде отлажен,
  чтобы с места пуститься в бега.

  В стадном чувстве себя уличу,-
  ведь бренчит колокольчик на шее
  и бегу, с каждым кругом тупея,
  и свободой кому-то плачу.