Чем топить завтра в старой избе?!

Валентина Пальчик -Фурсова
Неожиданно  ясно  в  сознании -
Скрип  немазаных  старых  колёс...
Табор,  речка,  и  ложь  в  предсказаниях,
Луг  зелёный  и  мокрый  от  слёз...

Настоящих  пророков  проклятие -
Им  не  верят  от  правды  бегут,
Аферистов  прямое  занятие  -
Заработать?  -  Отнять!  Вот  и  лгут...

И  внушают,  внушают   сердечному,
Измененья  пророчат  в  судьбе,
Врёт  цыганка,  врёт  Рада  нам  вечная,
Чем  топить  завтра  в  старой  избе?!...


---------------------------------------------

почему вечная? выбираем, выбираем, а они всё те же...
 Ассоциации... закономерности...