шкура продажная

Албаюн
очень странная порода
у российского народа:
народ пьющий, некультурный,
но при этом семишкурный.
и сдирают с него шкуры
очень разные структуры.
дерут нагло, дерут грубо,
кто на шапки , кто на шубы.
ходят кутаясь в меха
депутаты, ЖКХ,
говорят, даже вверху
шьют из шкур к зиме доху.
ободрали так, что даже
не осталось на продажу.
совершенно  голый
народ обоеполый.

предлагаю свою шкуру,
кое-где оставил сдуру:
бороду, усы, наколку...
можно на пол иль на полку.