Не развязывай войны

Дарья Ширяева
Послушай, не развязывай войны,
Когда не знаешь истины медали.
Когда не знаешь, силы не равны,
И победить сумеешь ты едва ли.
 
Как воевать, когда не знаешь сути?
Самоубийство это – не война!
И в битве побеждаешь ты как будто,
Но битв так много, а война  одна.
 
Обманывать себя непоправимо!
Противник не изучен до конца,
И пролетают все снаряды мимо,
Не задевая гордого лица.
 
Ты истины медали не изменишь,
И, забывая мировой закон,
В мои слова, конечно, не поверишь,
Усилишь этот дьявольский разгон.
 
Ты проиграешь, это неизбежно,
Ведь ярость не советник на войне:
Как бы ни бил противника прилежно,
Не он, а ты горишь, сейчас в огне…
 
Не думай, что другие не ответят,
Когда на них обрушатся удары.
И побеждает тот, кто всё подметит,
Не тот, кто здесь устраивал пожары…


 
                05 июня 2015 года. ©