Лето - время чудес

Валерий Нуартье
Светит солнце шальное,
Лето - время  чудес,
Мы, спасаясь от зноя,
Забредем  в  хвойный  лес.
 
Воздух  вольный  дурманит
Мхом   и  запахом  трав,
Земляничной    поляны
Манит  нас  аромат.
 
И  вкусив  ягод  красных,
Сладких,  словно  любовь,
Поцелуй  томный, страстный
Подарю  тебе  вновь.

А  в  полях  из  ромашек,
Так  чарует их взгляд,
Я  венком  приукрашу
Твой  изящный  наряд.
 
Окунемся  в  прохладу,
В  гладь  зеркальных  озер,
Дарит   лето  нам  радость,
Синь  небес  и  простор.