Бульвары вымыты до блеска...

Николай Дик
      ****
 
Бульвары вымыты до блеска,
кичатся яркостью витрины,
крахмалом пахнут занавески,
закрыв нужду наполовину.
Лицо припудрено.
                А дальше -
рекламный щит садов Эдема,
где под гуашью мерзкой фальши
умело спрятаны проблемы.
На закоулках, что в квартире,
в которой празднует победу
чертей компания, чифиря
и торжествуя - не заедут.
Гостей не будет и не надо
фасады красить под удачу,
беде кусочек шоколада
дарить бесплатно и тем паче.
Кому нужно чужое горе?
Важней доходы по карманам…
Эдем не верит - априори
не перекрасится обманом.

        ***