День зимний, полузимний...

Дмитрий Каратеев
День зимний, полузимний, день – «мочёные снежки»,
Как говорят в каком-нибудь районе.
Тяжки шажки – размокшие, на замше, сапожки
Завязли – хорошо, что нет погони.

От солнечного оползня в начале «топленца»,
Как называли, может быть, славяне,
Останется кошачья шаловливая ленца
Да что-то на стакан винца в кармане.

День зимний, полузимний, голубая слякотца,
Коростки день, проказки, снегоеды –
И начались безродные, не в мать и не в отца
Рождённые сегодняшние беды.